Победитель конкурса аналитиков «Альпари» предложил разобраться с долларовым трендом

На правах рекламы

Победитель конкурса аналитиков «Альпари» предложил разобраться с долларовым трендом
Тренд в американском долларе доживает свои последние недели, затем ситуация может сильно развернуться, почти на 180 градусов.

По словам эксперта, завершение восходящего тренда уже произошло, и теперь участники рынка Forex находятся в ожидании: что же придет ему на смену — новый тренд или длительная консолидация.

Для того чтобы было понятно, откуда берет истоки восходящий долларовый тренд, Николай Луданов предложил разобраться в этом вопросе максимально основательно. По его словам, главным источником позитивного направления в отношении USD являлось различие в денежно-кредитной политике банков центрального значения. В течение всего прошлого года у Федрезерва имелись серьезные основания для начала повышения ставок в свете успешности экономических дел в США, выхода занятости в стране на стабильный уровень. Кроме того, была подготовлена почва в виде завершения покупки активов QE3.

В качестве второго источника восходящего долларового тренда эксперт называет сложившуюся сложную экономическую ситуацию, начавшуюся с развивающихся стран и постепенно набирающую обороты в виде захвата и других государств. Этот фактор является одной из причин возвращения американской валюты со всего мира. Осуществляется это путем возврата прямых инвестиций, что, в свою очередь, способствует укреплению доллара. Этот второй источник, в отличие от первого долгоиграющий, и, по мнению эксперта, его потенциал еще не исчерпан, ведь эти явления идут полным ходом. По словам аналитика, доллар хотя и развернулся, но не следует ожидать его быстрого ослабления.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Компания ООО «Альпари-Брокер»:
www.alpari.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА