Губернатор против отмены минимального порога явки избирателей на выборах

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский выступил против инициативы об отмене минимального порога явки избирателей на выборах в России.

«Я считаю, что определенный порог должен быть. Я считаю, что от того порога, который мы использовали в годы формирования нашей выборной демократии - это 20 % - отказываться неоправданно», - заявил губернатор.

По его мнению, политические лидеры должны быть «объективно заинтересованы», чтобы в выборах принимало участие как можно больше избирателей.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал изъять из избирательного законодательства норму о минимальном пороге явки избирателей на выборы всех уровней.

Такое решение было принято на заседании комитета в рамках обсуждения поправок, поступивших к законопроекту по внесению изменений в избирательное законодательство. Одновременно комитет высказался в поддержку поправки, предусматривающей отказ от проведения досрочного голосования, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА