За «липовую» справку придется отвечать в суде

Горожане, пользующиеся фиктивными справками для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, могут понести уголовную ответственность. В органах социальной поддержки населения администраций районов ведется активная работа по проверке представленных документов.

В частности, отделом социальной поддержки населения администрации Центрального района совместно с РУВД проверяются справки о доходах для расчета субсидий. За полтора года возбуждено 29 уголовных дел в отношении тех граждан, кто обратился за субсидией по «липовым» документам. В городскую казну возвращено более 390 тыс. рублей.

Одна из последних проверок закончилась в федеральном суде Центрального района. Уголовное дело обернулось для недобросовестного жителя лишением свободы, правда, условным. Суд признал получателя субсидии виновным в совершении преступления по двум статьям: причинение имущественного ущерба путем обмана и подделка официального документа, предоставляющего право на субсидию.

Ответчик полностью погасил сумму ущерба – более 61 тыс. рублей. Суд учел также его положительную характеристику и то, что преступление было совершено впервые, поэтому ограничился условным наказанием в 1 год 6 месяцев, с испытательным сроком 1 год.

Сейчас в федеральном суде Центрального района в суде находятся еще 4 уголовных дела. Отдел социальной поддержки надеется вернуть 67 тыс. рублей, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-центре мэрии.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА