В Сибири от птичьего гриппа привито 11 млн птиц

Более 11 млн 100 тысяч голов домашней птицы прошло профилактическую вакцинацию от птичьего гриппа. Ревакцинировано более 3 млн голов. В настоящее время продолжаются мониторинговые и лабораторные исследования дикой и домашней птицы.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, с мая по октябрь текущего года случаи заболевания домашней и дикой птицы гриппом были выявлены в 5-ти субъектах Сибирского федерального округа: в Новосибирской области, Алтайском крае, Томской, Омской областях и Республике Тыва. В 13 населенных пунктах на частные надворья граждан был наложен карантин.

В Новосибирской области заболевание домашней птицы гриппом было зарегистрировано в мае 2006 года. В трех частных подворьях с. Решеты Кочковского района и двух подворьях с. Лягушачье Купинского района пало 119 голов домашней птицы, вынужденно убита 141 голова домашней птицы.

В результате проведения в мае-сентябре текущего года комплекса противоэпизоотических и оздоровительных мероприятий карантинно-ограничительные меры с неблагополучных территорий были сняты.

В ходе мониторинга в весенне-летний период при лабораторных исследованиях обнаружено наличие антител в сыворотке крови и генетический материал вируса гриппа А субтипа Н5 в ряде проб от диких перелетных птиц на территориях Новосибирской, Омской и Томской областей, Алтайского и Красноярского края, Республики Тыва и Республики Бурятия.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА