«Дачная амнистия» в НСО идет быстрее, чем в соседних регионах

В Новосибирской области с момента вступления в силу федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» («дачной амнистии») принято на регистрацию 150 регистрационных дел.

«Всего на регистрацию принято 150 дел, зарегистрировано 78, из них по земельным участкам – 120 принято, 64 зарегистрировано, принято 17 дел по объектам недвижимости, 9 зарегистрировано», - сказал руководитель областного Управления Росрегистрации РФ Владимир Мельниченко.

Ожидалось, что регистрационных дел поступит значительно больше, однако, по его мнению, с учетом снижения госпошлины за регистрацию земельного участка с 500 до 100 рублей с 1 января будущего года, их число возрастет.

Владимир Мельниченко также отметил, что «дачная амнистия» сдерживается как недостаточной информированностью граждан, так и отсутствием в ряде муниципальных образований генеральных планов, фиксирующих ранее возникшие права на земельные участки, а также недостаточное взаимодействие с советом садоводов Новосибирской области.

В то же время, отметил он, «дачная амнистия» в Новосибирской области идет более быстрыми темпами, чем в соседних регионах, за счет того, что садоводческие товарищества и дачные общества, расположенные в черте города, спешат зарегистрировать права собственности на землю ввиду ее большой потенциальной стоимости, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА