Мать погибшего солдата судится с воинской частью

В подмосковных Луховицах состоялись предварительные слушания по иску жительницы Новосибирской области Любови Каржавиной к воинской части, в которой был найден повешенным ее сын. Она требует компенсации в 1 млн руб. Представители в/ч утверждают, что погибший лишь хотел имитировать самоубийство, но не рассчитал.

Дмитрий Каржавин был призван из города Куйбышева Новосибирской области в декабре 2002 года. Срочную службу он поначалу проходил в железнодорожных войсках, дислоцированных в Рязанской области, потом в в/ч № 61392 в Подмосковье. В половине пятого вечера 22 ноября 2003 года его обнаружил повешенным на канализационной трубе один из сослуживцев.

Прокуратура Коломенского гарнизона возбудила уголовное дело по 110–й ст. УК РФ («Доведение до самоубийства»), однако спустя два месяца оно было прекращено за отсутствием события преступления.

По данным родителей погибшего солдата и юристов фонда «Право Матери», представляющих их интересы, перед тем как рядовой Каржавин был найден повешенным, между ним и другими военнослужащими произошла драка. Кроме того, ремень, из которого вынули срочника, принадлежал другому солдату. Потерпевшие обратились с гражданским иском к части, в которой служил их сын. Моральный ущерб, нанесенный гибелью сына, истцы оценили в 1 млн руб.

Рассмотрение иска по существу начнется 20 ноября, сообщает газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено