Автор психоделической рекламы Skype выпустила открытки с толстяками

Автор психоделической рекламы Skype выпустила открытки с толстякамиВсе фотографии
Новосибирская дизайнер Ева Морозова, прославившаяся психоделической рекламой Skype, выпустила открытки про толстых людей ко Дню святого Валентина.

Как рассказала Ева Морозова, карикатурные картинки она начала рисовать еще в детстве, публиковать свое творчество она начала во время учебы в Новосибирском госуниверситете, где училась на переводчика. Сейчас паблик «ШКЯ (шутки, кайф, явление хохота)» с иллюстрациями Евы и «ВКонтакте» насчитывает почти 20 тыс. подписчиков.

«ШКЯ ведь в первую очередь основывается на особом чувстве юмора, а не на иллюстрациях. Наверное, на подсознательном уровне я люблю толстых, или может дело в том, что я сама чувствую себя толстой и поэтому утрирую эти черты до предела, или может быть дело в том, что тучность обычно ассоциируется с хорошим аппетитом и беспечностью», — описала концепцию дизайнер. Она добавила, что ее персонажи не могут быть худыми, поскольку «постоянно едят, пьют и праздно лежат на диване».

Сейчас различные сувениры с изображениями ШКЯ Ева продает на сайте «Все Майки», а открытки ко Дню святого Валентина можно купить за 150 руб. через паблик «Мам, купи» во «ВКонтакте».

Ева Морозова прославилась психоделической рекламой Skype, которая вошла в число лучших видео 2015 года по версии Google — на YouTube ролик набрал почти 10 млн просмотров.

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/mam_cupy

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА