Цена «Победы»

В декабре состоится открытие крупнейшего развлекательного центра в Новосибирске

Реконструкция кинотеатра «Победа» на улице Ленина идет уже несколько лет. Два года назад многие СМИ города активно рассказывали о том, что будет представлять собой этот крупнейший культурный объект Новосибирска после того, как частные инвесторы, получившие «Победу» в долгосрочную аренду (за реализацию идеи взялась тогда компания «Никомед»), закончат здесь все работы. Было озвучено, что современный киноцентр-мультиплекс будет вмещать в себя 7 кинозалов, уличный экран (для трансляции городских торжеств и событий российского и международного значения), на прилегающей к зданию территории разместятся детские площадки, кафе и зона фонтанов, отгораживающая киноцентр от проезжей части улицы Ленина. После постройки киноцентра, писали СМИ, Новосибирск может быть включен в международный реестр городов, где показ современных фильмов будет идти в режиме online, т.е. трансляция премьер будет происходить одновременно с началом показа их на Западе.
Как выясняется сегодня, незадолго до открытия «Победы» (оно запланировано на декабрь), некоторые заявления были преждевременными. Организация online-премьер, в частности, уточнили нам в АртСайнс Синема Дистрибьюшн, не предвидится в ближайшее время вообще в России, уже не говоря о Новосибирске. «Это следующий этап развития кинотеатров, который наступит после внедрения цифрового кинопоказа. А пока трансляция фильмов с цифровых источников осуществляется только в двух кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга», - сообщил арт-директор кинокомпании АртСайнс Синема Дистрибьюшн Дмитрий Ким.

Кстати, «Победа» не имеет никакого отношения ни к сети кинозалов АртСайнс Синема Дистрибьюшн, ни к каким-либо другим независимым кинотеатрам. Дмитрий Ким, комментируя появление нового крупного игрока на кинорынке, старается быть предельно корректным: «Мы считаем его партнером, который помогает развивать этот бизнес в Новосибирске. Конкурировать мы с ними не будем по многим причинам: они, во-первых, позиционируют себя как VIP-кинотеатр, а у нас кинозалы эконом-класса, во-вторых, мы – сеть кинозалов, и отдельному кинотеатру конкурировать с нами сложнее, а в-третьих, у нас есть разные дополнительные направления – детские и различные бонусные программы».

Управляющий проектом «Развлекательный комплекс “Победа”» Евгений Шевченко сообщил нам, что на момент открытия комплекса новосибирцам будет представлены 5 кинозалов (на 200–300 мест каждый и VIP-зал на 20 мест), бар, кино-кафе и зона общественного питания.

Причем зона общественного питания будет создана исключительно собственными силами – ни с кем из операторов фаст-фуда сотрудничать в «Победе» на данный момент не собираются. Два дополнительных кинозала, зона кафе и фонтанов возле здания, детские площадки, внешний экран – все это запланировано на будущее и начнет появляться не ранее следующего года.

В течение года-полутора, возможно, появится и 3D кинозал. Зрителя планируют привлечь также оригинальным внутренним дизайном, удобными итальянскими креслами, качественным звуковым и кинопроекционным оборудованием.

Что касается ценовой политики нового развлекательного центра, то стоимость билета в «Победу» будет на 10–15 % выше, чем средняя стоимость билета в кино по Новосибирску.

«Если сейчас цена билета в кино где-то 150 рублей, - уточняет Евгений Шевченко, - то у нас она будет рублей на 20 выше. По-моему, это – не те деньги, из-за которых стоило бы задумываться». Высокая цена на билет планируется в VIP-зале, где помимо обычного сервиса, добавится услуга – вызов официанта из бара во время киносеанса. Кроме того, этот зал можно будет откупать на просмотр любого фильма по желанию заказчика. Стоимость VIP-билетов пока не разглашается, но известно, что она будет состоять из четырехзначной цифры.

Проблема, которая может возникнуть после открытия «Победы» - наличие автомобильной парковки. Дополнительные места для парковки, кроме уже существующих «карманов», возле нового развлекательного комплекса не появятся. А стало быть, и без того перегруженный отрезок улицы Ленина, где расположен крупный магазин, несколько баров, заведений быстрого питания, 12-ти этажное офисное здание столкнется со значительными сложностями.

Похоже, что в Новосибирске грядет эра мультиплексов. В свое время кинозрителя удивили «Планетой Кино» с тремя залами, потом появился обновленный «Пионер» и специально построенный кинотеатр «Континенты Кино», где залов уже было пять. Сейчас – «Победа» с обещанными семью залами. Близится открытие в районе Гагаринской и завода «Экран» еще двух многозальников от новых участников новосибирского кинорынка – «Синема-парк» и сети «Каро».

АртСайнс Синема Дистрибьюшн планирует в День города открыть на Троллейном жилмассиве 12-зальный кинотеатр...

Видимо, недавнее замечание некоторых специалистов кинорынка о том, что Новосибирску требуется кинозалов в три раза больше, начинает активно воплощаться в жизнь.


Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ
Фото Евгении Брыковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено