В аптеках обнаружены БАДы без сертификатов

За неделю сотрудники транспортной милиции обнаружили 26 административных правонарушений в сфере обращения лекарственных средств и продукции медицинского назначения, из них 14 были выявлены в аптеках.

Больше всего – 114 случаев – выявлено фактов распространения через сеть аптечных киосков биологически активных добавок (БАД) к пище, ввезенных из-за границы при отсутствии российских сертификатов качества и соответствующих лицензий. За продажу товаров с нарушением санитарных норм подвергнуты административным взысканиям 13 продавцов и 2 предпринимателя – за деятельность без государственной регистрации.

Таковы итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Фармаколог», проводившейся в Западно-Сибирском УВД на транспорте в течение недели. Операция была направлена на выявление правонарушений и преступлений в аптечной среде и оказании медицинских услуг населению. Проверке подверглись буквально все лечебные заведения и аптечные киоски, расположенные в зоне ответственности транспортной милиции. В первую очередь проверяющие удостоверялись в наличии лицензии на оказание медицинских услуг, проверяли медицинские книжки провизоров и других медработников, сертификаты на лекарства, особенно срок их годности и реализации, сообщил НГС.НОВОСТИ старший инспектор по особым поручениям Западно-Сибирского УВД на транспорте Александр Агалаков.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено