Новосибирец попросил запретить новости о дружбе тигра и козла

Новосибирец попросил запретить новости о дружбе тигра и козла
Новосибирец подал заявление в Генпрокуратуру по поводу возможных нетрадиционных сексуальных отношений между жителями приморского сафари-парка тигра Амура и козла Тимура.

Новосибирский предприниматель Алексей Крестьянов считает, что постоянные сообщения в СМИ о дружбе козла и тигра могут оказать «негативное воздействие на формирование личности ребенка, в том числе в вопросах его сексуальной самоидентификации, вызвать интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям». Это, по мнению автора заявления, нарушает федеральный закон № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

«Какие у них отношения — неизвестно. Но в сообщениях на эту тему постоянно говорится, что они у них — нетрадиционные, что они живут вместе. А у нас эти фразы традиционно имеют [определенное] значение. Взрослые-то делают отличия, а вот дети. Да и в интернете много на эту тему скабрезностей, типа — любовь зла, полюбишь и козла», — пояснил Алексей.

Крестьянов просит прокуроров разобраться и запретить эту информацию или ограничить от детей. Заявление новосибирца в Генпрокуратуре приняли, ответ должны дать в течение 30 дней.

История козла Тимура и тигра Амура началась в приморском сафари-парке в ноябре 2015 года, когда козла поместили в клетку к тигру в качестве добычи. Тигр почему-то отказался есть козла. С тех пор они стали мирно жить вместе и дружить. Приморский парк установил в клетках 5 веб-камер, а все СМИ регулярно писали об этом. В начале этой недели козла временно отсадили от тигра из-за ожидаемых изменений в поведении хищника в связи с тем, что у тигрицы в соседнем вольере началась течка.

НГС.НОВОСТИ
Фото РИА Новости, Виталий Аньков
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА