Городские власти запретили крестный ход в центре города

Новосибирские власти запретили проведение православного крестного хода, запланированного инициативной группой горожан в День национального единения, 4 ноября. Разрешен лишь митинг у собора Александра Невского.

Оргкомитет по проведению праздничных мероприятий в конце октября распространил сообщение о том, что в праздничный день в полдень все желающие отметить День национального единения соберутся у часовни Святителя Николая в самом центре города, откуда пройдет крестный ход к собору Александра Невского. Там его участники установят камень в память о Николае Тихомирове — одном из основателей города и строителе собора. Программа празднования была подписана председателем комиссии горсовета по муниципальной собственности Александром Люлько.

Однако вчера в пресс-центре мэрии сообщили о том, что власти выдали разрешение лишь на проведение митинга около собора. В управлении общественных связей и комитете по взаимодействию с войсковыми подразделениями и правоохранительными органами это объяснили тем, что для сотрудников милиции 4 ноября не является «днем усиленного несения службы» и, соответственно, следить за порядком во время крестного хода будет некому, сообщает газета «Коммерсантъ».


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено