Городские власти запретили крестный ход в центре города

Новосибирские власти запретили проведение православного крестного хода, запланированного инициативной группой горожан в День национального единения, 4 ноября. Разрешен лишь митинг у собора Александра Невского.

Оргкомитет по проведению праздничных мероприятий в конце октября распространил сообщение о том, что в праздничный день в полдень все желающие отметить День национального единения соберутся у часовни Святителя Николая в самом центре города, откуда пройдет крестный ход к собору Александра Невского. Там его участники установят камень в память о Николае Тихомирове — одном из основателей города и строителе собора. Программа празднования была подписана председателем комиссии горсовета по муниципальной собственности Александром Люлько.

Однако вчера в пресс-центре мэрии сообщили о том, что власти выдали разрешение лишь на проведение митинга около собора. В управлении общественных связей и комитете по взаимодействию с войсковыми подразделениями и правоохранительными органами это объяснили тем, что для сотрудников милиции 4 ноября не является «днем усиленного несения службы» и, соответственно, следить за порядком во время крестного хода будет некому, сообщает газета «Коммерсантъ».


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА