Объявлены номинанты театральной премии «Парадиз»

Экспертный совет Новосибирского отделения Союза театральных деятелей (НО СТД) России определил номинантов на премии «Парадиз» за лучшие театральные работы минувшего сезона. Обладатель одной из премий уже известен: «За честь и достоинство» совет отметил актрису Анастасию Гаршину, более полувека посвятившую служению сцене.

В работах драматических театров максимум симпатий вызвала мольеровская комедия «Красного факела» «Тартюф»: в число номинантов попали режиссер Андрей Прикотенко, сценограф Олег Головко, исполнители главных ролей Игорь Белозеров, Владимир Лемешонок, Виктория Левченко, Ирина Кривонос и исполнительницы ролей второго плана Светлана Сергеева и Валентина Широнина. Не намного отстал от «Тартюфа» спектакль «С любимыми не расставайтесь» Александра Володина в ГДТ. От него претендентами на «Парадиз» стали режиссер–постановщик Сергей Афанасьев, сценограф Владимир Фатеев, актеры Зоя Терехова, Ирина Ефимова, Николай Соловьев и Вячеслав Шевчук.

Из года в год самая высокая конкуренция складывалась в номинациях «Лучшая женская роль первого плана» и «Лучшая мужская роль первого плана». На этот раз в списках для голосования всего по пять фамилий. Среди них преобладают представители труппы «Старого дома»: Халида Иванова (Кручинина, «Без вины виноватые»), Лариса Решетько (Агафья Тихоновна, «Женитьба»), Владимир Казанцев и Сергей Безродных (Подколесин и Кочкарев, «Женитьба»). От «Глобуса» за премию поборется одна Елена Ивакина (Эдит, «Господин Кольперт»), от театра «На Левом берегу» — лишь Андрей Бутрин, сыгравший женскую роль в комедии «Дом, где все кувырком» Альваро Портеса.

И по традиции призом «Надежда» отметят кого-либо из дебютантов — номинантов трое: Сергей Басс, Анна Михайленко и Александр Соловьев.

Церемония награждения состоится 27 ноября в Камерном зале филармонии, сообщает газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА