Изъята почти тысяча декалитров опасного для жизни алкоголя

Фактов массового отравления населения алкогольными суррогатами, которые привели бы к тяжким последствиям или смерти людей, на территории Новосибирской области в 2006 году не зафиксировано. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в отделе информации и общественных связей областного ГУВД.

В 2006 году подразделениями органов внутренних дел области проведено 11 155 проверок предприятий и организаций, занимающихся производством и оборотом спирта и алкогольной продукции. В ходе проверок выявлено 1 548 правонарушений.

За истекший период возбуждено 488 уголовных дел, 392 из них – по ст. 238 УК РФ (перевозка, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Уголовные дела по этой статье возбуждаются в основном в отношении лиц, торгующих суррогатной продукцией (самогоном, спиртосодержащей жидкостью) из своих квартир, частных домов или торговых киосков. Как правило, они сами и готовят «напиток», используя в качестве основы спиртосодержащие бытовые средства (средство защитное «Максимка», размораживатель замков «Бытовой» и т.д.).

337 уголовных дел с обвинительными заключениями в отношении данных лиц направлено в суд, по остальным уголовным делам продолжается следствие.

Из незаконного производства и оборота изъято 56 тыс. 074 декалитра спиртосодержащей и алкогольной продукции, из которой 989 декалитров – опасной для жизни и здоровья людей.

Конфисковано в доход государства 672 декалитра алкогольной и 33 декалитра спиртосодержащей продукции.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено