Новосибирцы привезли бронзу с чемпионата по футболу для незрячих

Команда Новосибирской области заняла третье место на чемпионате России по торболу – игре в звуковой мяч для спортсменов с нарушениями зрения.

Чемпионат проходил с 24 по 28 октября во Фрязино (Московская область). В соревнованиях принимали участие 8 команд. Первое и второе места заняли команды из Тулы и Москвы, а третье – у Новосибирской области.

В торбол играют спортсмены с различными нарушениями зрения, а потому, чтобы уравнять шансы, участники надевают на глаза повязки. Ориентируются спортсмены по слуху – для игры используется мяч с колокольчиком.

Как рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в ГУ «Физкультурно-спортивная школа инвалидов Новосибирской области», в Новосибирске играют в торбол уже около 8-9 лет, и в последнее время наши земляки возвращались с чемпионатов России победителями. В основном в команде – выпускники 39-й школы для детей с нарушениями зрения.

Добавим, что чемпионат России по торболу имеет статус отборочных соревнований к участию в международных чемпионатах. В команде Новосибирской области кандидаты в сборную России тоже имеются, и у них есть шанс попасть в 2007 году на чемпионаты Европы и мира.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено