В городе уменьшилось количество трудоспособного населения

В 2005 году численность населения трудоспособного возраста в Новосибирской области впервые за последние семь лет уменьшилась – на 0,02 % по сравнению с 2004 годом. При этом численность населения рабочих возрастов в городской местности уменьшилась за год на 0,3 %, а в сельской местности увеличилась на 0,7 %.

Определяющую роль в сокращении количества трудоспособных жителей области сыграли несколько факторов. На 3,4 тысячи человек уменьшилось число молодых людей, достигших рабочего возраста (16 лет). Вместе с тем, число лиц, вышедших за пределы трудоспособного возраста (55-летних женщин и 60-летних мужчин), увеличилось на 1,2 тысячи человек. Рост преждевременной смертности тоже сыграл свою роль – умерших среди лиц трудоспособного возраста было на 8 % больше, чем в 2004 году.

В то же время миграционные передвижения в 2005 году увеличили численность трудовых ресурсов на 1,6 тыс. человек (в 2004 г. увеличение составило только 1,3 тыс. человек), сообщили НГС.НОВОСТИ в Территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА