В городе уменьшилось количество трудоспособного населения

В 2005 году численность населения трудоспособного возраста в Новосибирской области впервые за последние семь лет уменьшилась – на 0,02 % по сравнению с 2004 годом. При этом численность населения рабочих возрастов в городской местности уменьшилась за год на 0,3 %, а в сельской местности увеличилась на 0,7 %.

Определяющую роль в сокращении количества трудоспособных жителей области сыграли несколько факторов. На 3,4 тысячи человек уменьшилось число молодых людей, достигших рабочего возраста (16 лет). Вместе с тем, число лиц, вышедших за пределы трудоспособного возраста (55-летних женщин и 60-летних мужчин), увеличилось на 1,2 тысячи человек. Рост преждевременной смертности тоже сыграл свою роль – умерших среди лиц трудоспособного возраста было на 8 % больше, чем в 2004 году.

В то же время миграционные передвижения в 2005 году увеличили численность трудовых ресурсов на 1,6 тыс. человек (в 2004 г. увеличение составило только 1,3 тыс. человек), сообщили НГС.НОВОСТИ в Территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено