Мэрия отказалась оповещать сиренами о наступлении шаббата

Новосибирская мэрия отказалась оповещать сиренами о наступлении шаббата.

Фото ответа новосибирской мэрии появилось на странице в Facebook автора предложения — активиста Дмитрия Марголина. НГС.НОВОСТИ он рассказал, что предлагал мэрии раз в неделю запускать сирены при наступлении шаббата (суббота, в этот день Тора предписывает евреям воздержаться от работы). Дмитрий пояснил, что так делают в Израиле. Он считает, что о шаббате нужно оповещать и в Новосибирске, где живет достаточно много евреев. «В Новосибирске с евреев налоги берут, а вот услугу [власти] предоставить не могут», — объяснил Марголин, подчеркнув, что православным новосибирцам власти подобные услуги оказывают.

В ответе от 14 января мэрия подчеркнула, что сирены предназначены для оповещения о чрезвычайных ситуациях и не могут сообщать о наступлении шаббата. Кроме того, по вопросу оповещения о наступлении субботы власти предложили Марголину обратиться в иудейскую религиозную общину.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено