Бездомный кот Мирон устроил свою судьбу благодаря отравленной собаке

Бездомный кот Мирон устроил свою судьбу благодаря отравленной собакеВсе фотографии
Новосибирская семья приютила бездомного кота и собаку, подобранную на улице в Рождество.

Как рассказали волонтеры общественного движения «Права животных», 2 года назад на Рождество молодая жительница Новосибирска и ее мама подобрали на ул. Выборной двух собак. Одна из них подбегала к проезжающим машинам и лаяла, будто прося о помощи, а другая лежала возле остановки и, как оказалось, была без сознания. «Животных сразу же посадили в машину и повезли в ближайшую ветеринарную клинику. Состояние обеих собак было критическим, врачи предположили отравление крысиным ядом», — описали ситуацию зоозащитники.

Когда собаки начали выздоравливать, одна из них сбежала с передержки. Вторая, по кличке Ронда, некоторое время жила на базе реабилитации общественного движения «Права животных». По данным волонтеров, пищеварение собаки восстанавливалось медленно, она оставалась очень худой и боялась подходить к людям. Тогда девушка, спасшая Ронду, решила забрать ее к себе. В свою очередь мать девушки настояла на том, чтобы приютить еще и кота Мирона, который жил вместе с собаками на базе реабилитации и ел с ними из одной миски.

«Поначалу хозяева думали, что Ронда немая, она совсем не лаяла, боялась тряпок, тапок, других собак, людей, громких звуков. Однако семья терпеливо продолжала воспитание, собаку искренне полюбили и старались вернуть ей веру в людей», — рассказали волонтеры.

По их данным, со временем собака избавилась от всех своих страхов, сейчас она умеет подавать лапу, защищает дом и радуется приходу хозяев с работы. Семья называет Ронду «рождественским подарочком».

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/animalliberty

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА