Система оповещения выдержала проверку МЧС

«Сегодня на территории Новосибирской области система оповещения позволяет на 99,8 % обеспечить доведение необходимой информации до жителей», – сообщил первый заместитель губернатора Василий Юрченко.

С 23 по 27 октября комиссией МЧС России в Новосибирской области проводилась комплексная проверка готовности нашей области к осуществлению мероприятий гражданской обороны, мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

«Подобные проверки мы уже провели в 18 субъектах Российской Федерации, Новосибирская область по целому ряду показателей заметно впереди. В частности, нормативно-правовая база у вас разработана на 100 %, а в некоторых субъектах, для сравнения – на 20-30 %. Сегодня Новосибирская область – лидер в России, мы будем приводить вас в пример другим субъектам», - подчеркнул председатель комиссии директор Департамента территориальной политики МЧС России генерал-полковник Юрий Ковалев.

На вопрос корреспондента НГС.НОВОСТИ о том, почему многие горожане утром 26 октября так и не услышали сирен, Юрий Ковалев пояснил, что система оповещения состоит не только из сирен: «Это целый комплекс мероприятий: оповещение по телевидению, по радио, машины с громкоговорителями, другие способы и – в том числе – сирены. Мы не могли задействовать весь комплекс, чтобы не будоражить людей, это во-первых. А во-вторых, мы не ставили целью услышать каждую сирену, мы ставили целью проверить, готова она к работе или нет. Она готова к работе».




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА