Выявлено более 1000 нарушений законов в ходе проверок реализации нацпроектов

Городские и районные прокуроры Новосибирской области выявили более тысячи нарушений законов в ходе проверок реализации в регионе приоритетных нацпроектов.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Маркасова, эти данные были приведены на состоявшейся в пятницу расширенной коллегии областной прокуратуры, в которой принимал участие начальник управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Евгений Овчинников.

«Установлено, что средства из федерального бюджета в рамках реализации нацпроектов в Новосибирскую область поступили в полном объеме и были переданы главному распорядителю бюджетных средств, то есть администрации региона», - сказала Н.Маркасова.

По ее словам, в настоящее время в нескольких районах области, а также в Новосибирске проводятся 7 доследственных проверок по фактам нецелевого использования средств, направлявшихся на реализацию нацпроектов.

«Прокуратура Новосибирской области ориентируется на усиление прокурорского надзора за расходованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию каждого национального проекта», - подчеркнула старший помощник прокурора.

«Должностным лицам направлено 573 представления прокуроров об устранении нарушений законов, 560 предостережений о недопустимости нарушения законодательства, в суды направлено 47 исков в защиту интересов государства», - отметила она.

Кроме того, как сообщила Н.Маркасова, по итогам проверок было возбуждено два уголовных дела.

В частности, прокуратура Советского района возбудила в отношении заведующей и врача-гинеколога женской консультации № 1 ЦКБ СО РАН уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере») и ч.2 ст. 165 УК РФ («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере»).

Обвиняемые, по версии следствия, присваивали средства, полученные в результате завышения стоимость платных медицинских услуг, а также искажений отчетности.

Также в Центральном районе Новосибирска возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») в отношении одного из руководителей ОАО «Новосибирскагропромхимия», который, по данным следствия, не вернул в бюджет Новосибирской области 81 млн 769 тыс. рублей, полученных на погашение кредита, взятого в под гарантии субъекта РФ, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».






НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА