Вынесен приговор сбежавшему из СИЗО преступнику

Дзержинский районный суд Новосибирска в четверг приговорил сбежавшего из СИЗО № 1 Валерия Вобликова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в прокуратуре района.

Его брат Дмитрий Вобликов приговорен к 1 году 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а жена Елена - к 1 году 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Валерий Вобликов признан виновным в побеге из-под стражи, его жена и брат Дмитрий - в пособничестве в совершении побега. Кроме того, все трое признаны виновными в подделке документов.

Обвинение просило суд назначить В.Вобликову наказание в виде лишения свободы на 4 года, Д.Вобликову - на 3 года, жене - на 2,5 года, сообщает агентство \"Интерфакс-Сибирь\".

Напомним, В.Вобликов совершил в июне текущего года побег из СИЗО, где находился в качестве подсудимого по уголовному делу, которое рассматривал Новосибирский областной суд. В.Вобликов и его сообщники, двое из которых находятся под стражей, обвиняются, в частности, в совершении в сентябре 2004 года двух убийств, 8 разбойных нападений, трех грабежей, краже, в незаконном лишении свободы.

В.Вобликов и его жена, которая обеспечила изготовление фальшивых документов, были задержаны в июле в Барнауле сотрудниками УФСИН по Алтайскому краю.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено