Обнаружено 5 тонн контрабандного мяса

Сотрудниками Сибирской оперативной таможни возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввоза на территорию России крупной партии свинины (4800 кг) производства республики Корея.

Мясо было обнаружено таможенниками в морозильной камере, арендуемой одной новосибирской фирмой, в ходе проверки оперативной информации. Представитель фирмы утверждал, что на территории России товар находится на законных основаниях, и предоставил в качестве доказательства копию ветеринарного свидетельства. Однако, данное свидетельство выдавалось не на свинину, а на куриное яйцо; кроме того, информация о ввозе данной партии мяса в таможнях отсутствовала, а значит, на территорию России товар попал контрабандным путем.

В наш город мясо было доставлено екатеринбургской фирмой. Как свинина попала в нашу страну и опасно ли она для здоровья, выяснит следствие. В данный же момент товар находится под арестом на складе, сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко.




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА