В Черепановском районе разрезали контейнеры с ядохимикатами

В Черепановском районе разрезали контейнеры с ядохимикатамиВсе фотографии
В деревне Дорогино-Заимка Черепановкого района неустановленные лица разрезали на металлолом резервуары, в которых хранилось несколько тонн запрещенных к использованию пестицидов.

Сигнал об этом поступил в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области от местных жителей. В настоящее время ядохимикаты практически находятся под открытым небом. Особую озабоченность специалистов вызывает близость реки, что не исключает попадания ядов весной с талыми водами в открытый водоем.

Как сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, ответственность за нарушение лежит на главе муниципального образования – в данном случае Посевнинского сельсовета. По словам сотрудника пресс-службы, у Россельхознадзора и раньше были претензии к хранению пестицидов в этом месте, так как емкости стояли без крышек, и, если шел дождь, с подъемом воды в емкостях растворенные в ней ядохимикаты попадали наружу: «У нас были претензии, мы писали и главе районной администрации, и в прокуратуру, чтобы емкости просто заварили. А теперь получилось, что они вообще разрезаны».

Нарушения при хранении пестицидов выявлены также и в самом районном центре. Здесь обнаружен заброшенный склад, где хранятся 25 тонн средств защиты растений с истекшим сроком годности. Само помещение находится в аварийном состоянии, не исключающем проникновения на его территорию посторонних лиц и попадания ядохимикатов в окружающую среду.

Материалы о выявленных нарушениях направлены в районную прокуратуру и главе районной администрации для принятия соответствующих мер по исправлению ситуации.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА