Верховный суд РФ оправдал директора НЦНТИ

Верховный суд РФ отменил обвинительный приговор в отношении директора государственного учреждения «Новосибирский центр научно-технической информации» (НЦНТИ) Владимира Зиновьева, приговоренного к 3 годам колонии строгого режима за получение взятки.

По словам адвоката Павла Ярового, Зиновьев намерен в ближайшее время вернуться к исполнению своих обязанностей на прежнее место работы.

В июне прошлого года Новосибирский областной суд приговорил Владимира Зиновьева к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки в крупном размере.

Согласно материалам судебного следствия, общая сумма взяток, якобы полученных им от двух коммерческих структур, арендовавших площади в помещении НЦНТИ, составила около 2 млн рублей.

Между тем, по другим обвинениям, предъявленным Зиновьеву, суд при первом рассмотрении дела не счел его вину доказанной. Обвинение просило суд приговорить Зиновьева к 7,5 годам лишения свободы, инкриминировав ему, помимо получения взятки в крупном размере, отмывание доходов, полученных преступным путем, присвоение и растрату в крупном размере, а также злоупотребление должностными полномочиями.

При повторном рассмотрении дела в Новосибирском областном суде в июне текущего года Зиновьев был оправдан по одному из двух эпизодов получения взяток, и срок его наказания был уменьшен на полгода, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА