В Кудряшах возродили народную дружину

25 октября на территории Новосибирской области появился первый Пункт охраны общественного порядка. Таким образом администрации поселка Кудряши и областному ГУВД удалось возродить народную дружину, которая несколько лет назад была упразднена распоряжением правительства.

Как сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в отделе информации и общественных связей ГУВД области, количество дружинников на данный момент 32 человека, планируется набрать 100 добровольцев. На средства спонсоров в поселке установлено 14 камер видеонаблюдения. Многие из них вращаются на 360 градусов и позволяют с расстояния в несколько десятков метров не только разглядеть черты человека, но и получить четкое изображение фотографии в паспорте проверяемого, при его досмотре сотрудником милиции или представителями общественности.

Начальник ГУВД области генерал-майор милиции Сергей Глушков заверил, «что работа по созданию подобных пунктов охраны продолжится, и будет постоянно набирать обороты, ведь одним сотрудникам милиции, без участия общественности, навести порядок тяжело».




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено