В Кудряшах возродили народную дружину

25 октября на территории Новосибирской области появился первый Пункт охраны общественного порядка. Таким образом администрации поселка Кудряши и областному ГУВД удалось возродить народную дружину, которая несколько лет назад была упразднена распоряжением правительства.

Как сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в отделе информации и общественных связей ГУВД области, количество дружинников на данный момент 32 человека, планируется набрать 100 добровольцев. На средства спонсоров в поселке установлено 14 камер видеонаблюдения. Многие из них вращаются на 360 градусов и позволяют с расстояния в несколько десятков метров не только разглядеть черты человека, но и получить четкое изображение фотографии в паспорте проверяемого, при его досмотре сотрудником милиции или представителями общественности.

Начальник ГУВД области генерал-майор милиции Сергей Глушков заверил, «что работа по созданию подобных пунктов охраны продолжится, и будет постоянно набирать обороты, ведь одним сотрудникам милиции, без участия общественности, навести порядок тяжело».




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА