Двоих выставят за дверь

MTV-Россия занялся наведением порядка в новосибирском отделении телеканала

Двоих выставят за дверьВсе фотографии

В Новосибирске состоялся кастинг на должность ведущего местного канала MTV. Причем VJ для новосибирского эфира приехала отбирать московская команда. Похоже, на российском MTV проходит масштабная ревизия. Все началось еще летом, когда московский офис начал запрашивать и отсматривать региональные эфиры. В ближайшем будущем, как стало известно из достоверных источников, новосибирский эфир лишится как минимум двух своих ведущих.

Порядка сотни человек собралось на отборочный тур кастинга на должность VJ MTV-Новосибирск. Конечно, это раза в три меньше, чем было в прошлом году, когда представители московского MTV выбирали в Новосибирске ведущего для своего эфира, но, как утверждают члены жюри (Юрий Пашков, VJ MTV-Россия, Анастасия Васильева, директор VJ MTV-Россия и Наталья Данилова, главный редактор Телекомпании MTV-Новосибирск), качество пришедших сейчас было намного выше. Правда, были и такие экземпляры, как, например, молодой человек с телосложением культуриста, который на вопрос – расскажите что-нибудь о себе, после паузы выдавил: «Ну… Я в “качалку” хожу…»

Пришедшие на кастинг студенты (возрастной ценз – 18-25 лет, других жестких ограничений не было) в основном – будущие экономисты, юристы, международники, один стоматолог... Почти все утверждали, что настоящее их обучение – ошибка, а вот профессия телеведущего – все, о чем они мечтали.

В итоге жюри выбрало 12 кандидатов, а затем – «шестерку», которой надо было еще пройти второй тур под названием «Бои по правилам MTV». После посещения магазина молодежной одежды, специальных тренингов и стилиста (некоторые молодые парни были шокированы оттого, что их пудрили и подкрашивали) кандидаты должны были устроить разговорный спарринг с Пашковым: тут же на сцене что-то прокомментировать, продать некий товар, взять скандальное интервью. «Бои» начались почти с двухчасовой задержкой в Фан-клубе «Горизонт» при практически пустом зале.

«Мы не особо стремились делать шоу для зрителя, нам все-таки в первую очередь необходимо провести кастинг», - уточнили организаторы. Кто-то из претендентов на роль VJ держался неплохо, другие, и это чувствовалось, очень волновались. Ситуацию вытягивал Юрий Пашков, хотя на «бои» VJ российского MTV приехал, вероятно, после хорошей вечеринки. Да и далее был замечен в баре с виски.

Победителем, в конце концов, был назван не один человек, а два. Ими оказались Вячеслав Николаенков, пока обучающийся на финансиста, и Анна Рузайкина, собиравшаяся заниматься в будущем турбизнесом или социальным сервисом. В ближайшее время они отправятся в Москву на стажировку и уже в ноябре должны появиться на канале MTV-Новосибирск. А в дальнейшем - такая возможность не исключена - один из них попадет на MTV-Россия.

Московская команда направилась в регионы выбирать для местных эфиров ведущих. На первый взгляд может показаться, что это некое недоверие к региональным руководителям. Мнения новосибирских телеперсон по данному моменту разделились. Юрий Будкин, шеф-редактор Телестанции «Мир»: «Это совершенно нормально. Если они (московские продюсеры MTV – прим. автора) – профессионалы, то выберут правильно и без видения местного эфира. А если в жюри присутствовали еще и новосибирцы, то это вообще идеальный вариант».

Мария Лондон, автор и ведущая программы «Прямая речь»: «Смешно это. Все ведущие московских каналов – безличностный набор лиц, с фамилиями, которые сразу забываются. Если уж выбирать, то надо учитывать местную популярность, рейтинги. Да к тому же в городе много разных школ телевидения.

Уж 1–2 “звездочки” с потока можно обнаружить. А наскоком таланты не найти. Или… Как там у Вишневского, простите за цинизм, «опять весна, пора по регионам»? Может, в Москве у них проблемы с неиспорченными девушками, и они для этого сюда едут?»

Возможно, кастинг можно было бы отнести к очередной PR-компании одного из крупнейших музыкальных телеканалов – продолжение «эмтивизации» всей страны и прочее, если бы не определенные моменты, прозвучавшие в интервью с Анастасией Васильевой по поводу возможных изменений на канале MTV-Новосибирск: «Мы только сейчас начинаем приводить в порядок этот канал. Пока никого не убирали, потому что в первый раз приехали в Новосибирск. Но это все в перспективе. Раньше руки у нас не доходили, а вот сейчас… Дальнейшие изменения, которые вы увидите по поводу ведущих, вы можете смело приписывать нам. А мы хотим привлекать стилистов, придумывать имидж ведущим, чтобы с ними занимались педагоги по сцене речи, сцене движений, актерскому мастерству. У меня уже есть сформировавшееся мнение, что нужно менять, как нужно менять, для чего нужно менять…»

Изменения зритель должен увидеть уже в ближайшее время. Два новых VJ приступят к работе, заменив кого-то из прежних лиц. Кого выставят за дверь уже известно, но эти кандидаты пока не называются.


Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ

Фото Евгении Брыковой




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА