Студенты вышли на пикет против ЕТК (фоторепортаж)

Студенты вышли на пикет против ЕТК (фоторепортаж)Все фотографии
25 октября в 9 утра около 100 студентов новосибирских вузов вышли на пикет против введения единой транспортной карты.

К памятнику Ленину вышли студенты НГТУ, СибАГСа, НГУ, НГАВТа, Новосибирского радиотехнического колледжа и Новосибирского педагогического колледжа № 2, студенты которого, напомним, написали письмо Путину с просьбой поддержать протест студентов против ЕТК и сейчас собирают подписи в вузах города. По словам лидера студентов педколледжа Виталия Наливайко, на данный момент собрано чуть больше 2000 подписей.

Напомним, что с ноября начнется внедрение студенческих транспортных карт, владельцы которых будут получать 50%-ную скидку на проезд в муниципальном общественном транспорте. Кроме того, неимущим студентам с нового года обещана адресная социальная помощь. Однако эти нововведения устраивают не всех студентов.

Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ организатор пикета Глеб Бородин, студент Сибирской академии госслужбы, «50%-ная скидка – это все равно дорого. А чтобы получить пособие для малоимущих студентов, нужно собирать справки. В идеале мы хотели бы, чтобы на ЕТК были безлимитные поездки, пусть даже стоимость карты будет немножко выше».

Однако, как заявил руководитель пресс-центра мэрии Сергей Нешумов, введения безлимитного количества поездок по ЕТК для всех не планируется – мэрия четко настроена на адресную помощь. «Раньше проездным пользовались порядка 12-13 тысяч студентов, потому что они вынуждены были покупать поездки оптом. Теперь 50%-ная льгота распространяется на каждую поездку, и те, кто ездил меньше, от этого решения выигрывают. Но чтобы нуждающиеся не проиграли, для них будет введена адресная социальная помощь, и такое решение в данный момент прорабатывается со студенческими лидерами».

Фото: Евгения Брыкова


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА