Сибиряки сыграли «Свою игру»

В Новосибирске подведены итоги второго межрегионального фестиваля творческих объединений и актерских антреприз «Своя игра». Его победителями были признаны проекты артистов Молодежного театра из Алтайского края, Красноярского театра музыкальной комедии и новосибирского «Красного факела».

В репертуаре фестиваля были заявлены только комедии, но жанровое определение зачастую оказывалось условным. Например, постановку Красноярского театра музыкальной комедии «Любовь под гипнозом» точнее было бы назвать трагикомедией, в которой зрелищная привлекательность счастливым образом соединилась с художественной выразительностью.

Большое уважение вызвала работа актеров Молодежного театра из Барнаула «Старосветские помещики» Николая Гоголя, обозначенная как печальная комедия. Постановка удостоились спецприза жюри фестиваля.

Новосибирская «Идеальная пара», показом которой закрывался фестиваль, и вовсе явила парадокс. В пьесе Владимира Попова каждая реплика — штамп, сюжетные ходы предсказуемы, да и сама ситуация, когда люди знакомятся по газетным объявлениям, устарела — сегодня предпочитают знакомиться в чатах и по SMS. Зато актриса Елена Жданова (приз за лучшую женскую роль) проявила невероятную органику в перевоплощениях и так убедительно передала горечь измены и одиночества, что было совершенно не важно, что именно она говорит, пишет газета \"Коммерсантъ\".



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА