Оперативники заступились за 15-летнюю невесту

В Новосибирске сотрудники транспортной милиции предотвратили попытку насильно вывезти 15-летнюю девушку за границу и выдать там замуж.

Отец 15-летней жительницы города Обь Тамары родился на Кавказе и придерживается строгих правил, а потому сосватал свою дочь за соплеменника, проживающего в одном из горных аулов.

Когда документы были готовы и билеты в страну предков куплены, девочка убежала к дяде. Отец явился в отделение по делам несовершеннолетних и, заручившись поддержкой инспектора, пришел забирать ребенка домой. Но дядя пояснил инспектору суть проблемы, и та договорилась с девочкой о следующем: если она решится ехать на историческую родину, то придет в инспекцию и сообщит об этом, а если не захочет – напишет заявление о своем нежелании, и ее судьбу будут устраивать органы опеки и попечительства.

Девочка к инспектору не явилась ни заявить о добровольной поездке, ни подать заявление о нежелании ехать. На следующий день старший инспектор ОДН, капитан милиции Игорь Дроздов снял девочку с поезда и препроводил в оперативный кабинет ОДН, где она подтвердила свое нежелание покидать Сибирь. Несмотря на возмущение родственников, Тамару увезли в РОВД, где она написала заявление.

В настоящее время решается вопрос об установлении над девочкой опеки родственником, которому она доверяет, сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ старший инспектор по особым поручениям Западно-Сибирского УВД на транспорте Александр Агалаков.





НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА