Корона для железнодорожницы

Приз ежегодного модельного конкурса достался слушательнице Университета путей сообщения

«Мисс Студентка Новосибирска» - конкурс довольно молодой, но популярный. Появившись в 2004 году, он быстро набрал обороты за счет того, что его организатором стало одно из самых крупных модельных агентств Новосибирска, девушки которого постоянно побеждают на различных международных конкурсах. Модельная карьера прошлых победительниц «Мисс Студентка Новосибирска» тоже довольно успешна: Елена Саяпина побывала на двух международных конкурсах красоты, сейчас – счастливая мама, а Мария Сыкчина – готовится к конкурсу «Модель Вселенной».
В конкурсе принимают участие студентки всех учебных заведений города – как по индивидуальным заявкам, так и победительницы внутривузовских конкурсов красоты.

Условия отбора – модельная внешность, интеллект, рост не менее 170 см и объем бедер не более 93 см (одна из участниц, чтобы убрать лишние 3 см на бедрах некоторое время подвергала себя голодовке).

В этом году после предварительного кастинга было отобрано 19 девушек из 13 вузов Новосибирска. Кстати, наибольшее количество красивых девушек приходит на «Мисс Студентку» из Университета путей сообщения, - утверждают организаторы, которые также заметили, что такого сильного (по красоте и интеллекту) состава на конкурсе еще не было. Правда, один из членов жюри после предварительного собеседования с участницами в шутку заметил: «Чем умнее – тем страшнее».

Отношение к конкурсу отдельных сторон неоднозначное: руководители вузов, как правило, идут навстречу студенткам, хотя в одном учебном заведении не нашли возможности освободить потенциальную «Мисс Студентку Новосибирска» от участия в эти дни в обязательной уборке картофеля.

Модельные агентства к детищу конкурентов относятся пока спокойно, хотя во время этой «Мисс Студентки» агентство «Русский блеск» потеряло свою модель, которая во время подготовки шоу решила перейти в Elite Stars. Отношение самих участниц к конкурсу, думаю, понятно: почти все говорили о желании заняться модельным бизнесом, прославить свое учебное заведение, город. Лишь одна девушка прямо заявила, что хочет быть всемирно известной и самой богатой на свете.

Зато зрители в большинстве своем настроены были весьма категорично: самые популярные ответы на вопрос: «Для чего девушки принимают участие в подобных конкурсах?» были: «Показать себя – выпендриться», «Самоутвердиться» и «Найти богатого мужа или спонсора».

«Это раздражает, когда считают, что все модельные агентства занимаются поставками девочек каким-то спонсорам, - замечает директор Elite Stars Татьяна Фетисова. - Конечно, мы не можем говорить, что это не присутствует в Новосибирске. И эскорт-услуги в агентствах можно встретить. И к нам каждый день обращаются…

Но у нас политика жесткая – даже курить девочкам нельзя, не говоря уже о чем-то другом. Мы строго следим за здоровьем девушек. Сейчас вот ругаемся с ними из-за коротких пуховичков в холодную погоду. Запрещаем также обильный пирсинг».

Неприятные моменты, часто сопутствующие конкурсам красоты – звездная болезнь победительниц и различные скандалы. Руководители Elite Stars утверждают, что звездная болезнь сопровождает большинство Мисс. Это стало настолько серьезной проблемой, что в агентстве с девушками начали проводить специальные беседы на эту тему.

Что же касается скандала, то в этот раз он оказался виртуальным – произошел в Интернете. На одном из порталов, поддерживающих конкурс, шло голосование за девушек в номинации «Мисс Интернет». Победившая принимает участие в конкурсе «Мисс Интернет Мира». В последний момент выяснилось, что рейтинги некоторых девушек активно выросли благодаря накрученным голосам. Разобравшись с мошенничеством, руководство сайта выдало к финалу реального конкурса реальные цифры. В целом же без титула в этот вечер не осталась ни одна девушка – ленты в различных номинациях достались каждой.

А главную корону, право участвовать в конкурсе «Мисс Сибирь» и всевозможные подарки от спонсоров получила студентка из Университета путей сообщения Татьяна Максимова. Заболеет ли Татьяна звездной болезнью или «прививка» в виде специальных бесед окажется действенной, думаю, мы узнаем в ближайшее время.


Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ

Фото: Евгения Брыкова


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено