Академик Добрецов: технопарк может получить налоговые льготы

В первую очередь на будущее новосибирского технопарка повлияют обещанные Президентом РФ в Зеленограде налоговые льготы для инновационных предприятий, а также высказанные там же предложения по внесению изменений в систему высшего образования. Об этом 20 октября председатель президиума СО РАН академик Николай Добрецов рассказал журналистам, подводя итоги своего участия в заседании Совета при Президенте по науке, технологиям и образованию, состоявшемся 17 октября в г.Зеленограде.

Поясним, что 17 октября на заседании Совета при Президенте по науке, технологиям и образованию Владимир Путин в своем заключительном слове упомянул о налоговых льготах, которые предлагается ввести для инновационных предприятий. Среди них, к примеру, \"освобождение от налогообложения НДС выполнения любых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и работ научных и образовательных организаций\".

Как рассказал Николай Добрецов, и налоговые, и таможенные льготы \"видимо, теперь будут зафиксированы не только и не столько для технико-внедренческих зон, сколько для компаний и проектов, имеющих инновационную направленность и поддерживаемых государством\". \"Я думаю, большинство или даже все проекты, реализуемые в технопарке, могут такие льготы получить\", – добавил он.

Кроме того, перспективной для Новосибирска кажется председателю президиума СО РАН идея вице-президента РАН Жореса Алферова об увеличении срока обучения в аспирантуре и реформировании магистратуры: \"Может быть, именно мы подготовлены к тому, чтобы провести расширение магистратуры быстро, а не растягивать это на годы-десятки лет\". В НГУ планируется увеличить количество обучающихся в магистратуре, в том числе за счет приглашения студентов из других вузов, сообщил академик Добрецов.




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА