Руководство СО РАН настаивает на строительстве в Академгородке

Руководство СО РАН уверено, что строительство жилья для сотрудников Сибирского отделения между Терешковой и Коптюга будет продолжено, несмотря на действия инициативной группы протестующих. Об этом 20 октября рассказали журналистам председатель президиума СО РАН академик Николай Добрецов и управляющий делами СО РАН Дмитрий Верховод.

По словам Николая Добрецова, возможна временная – месяца на два – задержка строительства, но \"нет никаких оснований сомневаться в том, что это жилье будет построено\".

\"Мы зафиксируем землю под федеральную собственность, отданную Сибирскому отделению, и передадим в аренду предприятию \"Академжилстрой\", которое будет вести строительство\", - пояснил председатель президиума СО РАН.

По словам Дмитрия Верховода, иск, поданный на застройщиков инициативной группой, \"далеко не бесспорный\". \"Да, задержка будет, но Сибирское отделение остро нуждается в строительстве жилья для своих сотрудников. Мы найдем выход из этой ситуации, и строительство будет продолжено\", - добавил он.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено