Разбиравшие теплоход рабочие подожгли судно

На базе «Факел» загорелся теплоход. В ходе разбирательства выяснилось, что теплоход нечаянно подожгли рабочие, разбиравшие его на металлолом.

Большой теплоход около пяти лет стоял на территории речной базы «Факел» на реке Обь. В конце концов он привлек внимание сотрудников ООО «Дары природы», а директор этого ООО приказал рабочим переработать плавсредство на металлолом. Во время работ судно загорелось из-за падающих искр аппарата газовой сварки. К моменту, когда приехали пожарные и сотрудники линейного ОВД в речном порту Новосибирск, от теплохода остался один недорезанный железный остов.

Выяснилось, что теплоход нуждался в дорогостоящем ремонте, а у его владельца не было денег. Именно поэтому теплоход простоял несколько лет на территории лодочной станции, а хозяин лишь пару раз в год проверял его наличие и сохранность.

По словам старшего дознавателя ЛОВД в речном порту Новосибирск майора милиции Марины Соломиной, причиненный хозяину теплохода ущерб составил 116 тысяч рублей, хотя стоимость самого корабля значительно выше, сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ сотрудник пресс-службы Западно-Сибирского УВДТ Татьяна Симутина.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА