Прокуратура защитит журналиста ГТРК «Новосибирск»

Прокурором Убинского района возбуждено уголовное дело по ст. 119, ч.1 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и ст.144, ч.1 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста». Подозреваемый угрожал корреспонденту ГТРК «Новосибирск» Татьяне Моноенко топором, требуя прекратить съемку, сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ старший помощник прокурора Новосибирской области по связям со СМИ Наталья Маркасова.

Корреспондент ГТРК «Новосибирск» готовила сюжет о вырубке в заказнике \"Успенская лесная дача\" в Убинском районе. Общение с дровосеками закончилось бранью и угрозами в адрес журналиста. «10 октября журналист программы Татьяна Моноенко и телеоператор были на месте съемок, и им угрожали словом и делом. Поэтому уголовное дело возбуждено, установлен подозреваемый, осмотрено место происшествия», – рассказала Наталья Маркасова.

О том, какое наказание грозит обвиняемому, говорить пока рано. По словам Натальи Маркасовой, нужно посмотреть не только сюжет, но и весь отснятый видеоматериал, оценить, насколько реально воспринималась угроза. Идет следствие, и обвинение пока не предъявлено.

Однако, уже сейчас это дело можно назвать первым в области делом, возбужденным по факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста. «10 лет работаю на этой должности, и, действительно, чтобы с топором на журналиста шли – такого не было», – добавила Наталья Маркасова.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено