«Белон» уточняет информацию о строительстве на площади Маркса

Информация о строительстве компанией «Белон» торгово-офисного центра на пл. Карла Маркса не соответствует действительности, сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ОАО «Белон».

16 октября НГС.НОВОСТИ со ссылкой на газету «Коммерсантъ» сообщили о том, что новосибирская компания «Белон» приступила к подготовительным работам на месте строительства торгово-офисного центра «МарксМарт» на площади Маркса.

По словам сотрудника пресс-службы, «Белон» является собственником земельного участка на пл. К. Маркса площадью 0,23 га и одним из соучастников проекта по строительству торгово-офисного центра. Застройщик и главный оператор проекта – ООО «Строительные технологии». «Белон» также не является главным инвестором строящегося комплекса и не разрабатывает концепцию данного проекта. Инвестиции в строительство комплекса осуществляются крупными зарубежными и российскими компаниями.

Одновременно в пресс-службе ОАО «Белон» подтвердили, что генеральный подрядчик проекта – турецкая компания «Кочак», а разработчик концепции проекта – компания «Вэймкад». Верно и то, что в настоящее время ведутся согласовательные процедуры по вопросам строительства торгово-офисного центра с городской и районной администрациями. Также соответствует действительности информация о том, что существующая на данный момент концепция проекта и план центра, предложенные компанией «Вэймкад», не являются окончательными и могут быть доработаны.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА