В Новосибирске установлен уникальный офтальмологический прибор

На этой неделе в Новосибирском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» установлен новый диагностический прибор для ультразвуковой биомикроскопии, позволяющий исследовать передний отрезок глаза на микроструктурном уровне.

Как оказалось, до сих пор наш орган зрения был похож на карту, где все еще сохранились белые пятна. Зонами, недосягаемыми для рассмотрения на приборах, были некоторые участки сосудистой оболочки глаза. Состояние этих участков врачи могли оценить только по косвенным признакам.

С помощью нового прибора врач получает количественную и качественную информацию о роговице, радужке и цилиарном теле. Прежде такого метода не было и это затрудняло точную диагностику. Например, у пациентов с непрозрачной роговицей все глубже лежащие структуры глаза были недоступны для обследования.

Прибор открывает новые возможности в сфере раннего обнаружения злокачественных новообразований сосудистой оболочки, отслойки ресничного (цилиарного) тела и последствий травм глаза. Он станет незаменимым при оценке эффективности проведенных операций по поводу глаукомы, поможет увидеть, насколько точно установлен искусственный хрусталик относительно центра зрачка – это необходимое условие высокого зрения после операции. Аналогов в Сибирском регионе этому прибору пока нет, сообщает РИА «Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено