На оказание бесплатной медицинской помощи выделят более 10 млрд рублей

В 2007 году объем областной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи будет значительно увеличен.

Территориальная программа госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи включает в себя виды медицинской помощи, которые оказываются по системе обязательного медицинского страхования и за счет средств бюджетов всех уровней: федерального, областного и муниципального.

Согласно проекту программы, ее общая стоимость должна составить 10 миллиардов 52 миллиона рублей. Это на 26% превышает стоимость программы 2006 года. К примеру, затраты на оказание скорой медицинской и социально значимых видов помощи увеличены на 14%, объем средств на оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования планируется увеличить на 13%. Наконец, на 50% увеличен и так называемый подушевой норматив (с 1052 до 1590 рублей).

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе обладминистрации, основные отличия программы 2007 года заключаются в том, что в систему обязательного медицинского страхования включено оказание медицинской помощи при отдельных состояниях, возникающих в перинатальный (предродовой) период. Также вводится бесплатное предоставление физиотерапевтического лечения при оказании стандартной медицинской помощи.




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА