На оказание бесплатной медицинской помощи выделят более 10 млрд рублей

В 2007 году объем областной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи будет значительно увеличен.

Территориальная программа госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи включает в себя виды медицинской помощи, которые оказываются по системе обязательного медицинского страхования и за счет средств бюджетов всех уровней: федерального, областного и муниципального.

Согласно проекту программы, ее общая стоимость должна составить 10 миллиардов 52 миллиона рублей. Это на 26% превышает стоимость программы 2006 года. К примеру, затраты на оказание скорой медицинской и социально значимых видов помощи увеличены на 14%, объем средств на оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования планируется увеличить на 13%. Наконец, на 50% увеличен и так называемый подушевой норматив (с 1052 до 1590 рублей).

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе обладминистрации, основные отличия программы 2007 года заключаются в том, что в систему обязательного медицинского страхования включено оказание медицинской помощи при отдельных состояниях, возникающих в перинатальный (предродовой) период. Также вводится бесплатное предоставление физиотерапевтического лечения при оказании стандартной медицинской помощи.




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено