Таможенники задержали партию контрабандной водки

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Сибирской оперативной таможни совместно с омскими коллегами и сотрудниками Пограничной службы задержали 1000 бутылок контрабандной водки стоимостью более 1100$.

Незаконно провезти алкоголь на территорию Российской Федерации пытался гражданин Казахстана: ящиками с товаром он наполнил грузопассажирский автомобиль «Москвич» и, дождавшись ночи, отправился на российско-казахстанскую границу. Однако пересечь ее злоумышленнику помешали сотрудники таможни и пограничной службы.

Заметив «Москвич», стражи порядка пустились в погоню. На требование остановиться водитель «Москвича» никак не отреагировал, а потому задержать его таможенникам удалось только применив табельное огнестрельное оружие.

Возбуждено сразу два дела об административном правонарушении – по ч.1 ст. 16.1 «незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ» и по ч.2 ст.16.3 «несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ». Ведется расследование.

Добавим, что с незаконным ввозом алкоголя из Казахстана сибирские таможенники сталкиваются достаточно часто. Только в текущем году ими возбуждено 428 подобных дел об административном правонарушении, сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА