Завершились учения казахстанских полицейских и новосибирских милиционеров

В Павлодарской области Республики Казахстан прошли совместные учения сотрудников казахстанской полиции и ГУВД Новосибирской области.

13 октября в селе Успенка, расположенном в приграничной зоне Павлодарской области, прошли совместные учения павлодарских полицейских и новосибирских милиционеров. Группа вооруженных преступников, захватив заложников, начала прорываться к государственной границе, чтобы скрыться на соседней территории. По тревоге был поднят весь личный состав Департамента внутренних дел Павлодарской области, с российской стороны к месту возможного прорыва границы были стянуты военнослужащие ФПС, а также сотрудники четырех райотделов ГУВД Новосибирской области. К 11 часам утра преступников удалось блокировать в районе животноводческой фермы на окраине райцентра Успенка, и после непродолжительных переговоров спецотдел быстрого реагирования «Арлан» получил приказ на штурм.

Это уже далеко не первая совместная тренировка правоохранителей двух сопредельных государств, которые проходят в рамках взаимодействия полиции Павлодарской области и новосибирских милиционеров. В следующем году аналогичные учения пройдут в одном из приграничных районов Новосибирской области.

Напомним, что с Казахстаном граничат четыре района Новосибирской области: Баганский, Купинский, Карасукский и Чистоозерный. Преступники, действующие в этих приграничных районах, специализируются на контрабанде товаров народного потребления, кражах скота, угонах автомобилей, наркобизнеснесе и переправке на территорию Новосибирской области нелегальной рабочей силы, сообщили НГС.НОВОСТИ в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА