Задержан промышлявший ночными звонками мошенник

В минувшие выходные жители Новосибирска снова попали под пристальное внимание аферистов, собирающих деньги на «спасение» родственников своих жертв.

Схема преступления одна: как правило, ночью в квартире раздается звонок и неизвестный сообщает, что сын (или другой родственник) попал в милицию или в ДТП. Для «урегулирования» проблем требуются деньги – их нужно передать «другу» сына через некоторое время. В большинстве случаев перепуганные домочадцы отдают приличные суммы денег.

12 и 13 октября в Заельцовском и Железнодорожном районах злоумышленники получили таким способом 7 и 6,5 тысяч рублей соответственно. В воскресенье преступники провернули аналогичную махинацию уже днем, на этот раз в Ленинском районе. Здесь их добычей стали уже 34 тысячи рублей.

Численность преступной группы пока неизвестна. И, тем не менее, одного из преступников сотрудникам милиции удалось задержать «по горячим следам» в Дзержинском районе. В воскресенье около 4 утра житель улицы Есенина тоже должен был «рассчитаться за освобождение сына из милиции». В момент получения 6 тысяч рублей 36-летнего афериста задержали.

Ведется дальнейшее расследование, и сотрудники милиции призывают новосибирцев не поддаваться на провокации мошенников и обо всех телефонных звонках с подобного рода предложениями немедленно сообщать по телефону 02 или в ближайшее подразделение милиции. Помните: преступники дают некоторое время на сбор денег, и за это время оперативные службы милиции смогут организовать поиск и задержание мошенников, сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУВД Новосибирской области.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА