Врачи обсуждают, как бороться с тугоухостью

Сегодня в Новосибирской областной клинической больнице проходит региональная научно-практическая конференция для врачей-сурдологов и отоларингологов «Патология внутреннего уха. Взгляд с позиции нового века». В ходе конференции будут обсуждаться вопросы диагностики и лечения различных нарушений слуховой функции у детей и взрослых.

По словам главного детского сурдолога Новосибирской области Галины Холиной, число тугоухих больных с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии. Виной тому – изменение экологии, ухудшение условий труда человека, а также рост распространенности сердечно-сосудистой патологии. В 50% случаев снижение слуха у взрослых происходит на фоне вегето-сосудистой дистонии, шейного остеохондроза, гипертонической болезни. У детей в каждом втором случае тугоухость имеет врожденную природу.

Уже сегодня новосибирские сурдологи могут диагностировать тугоухость у детей в возрасте до трех лет, однако в идеале необходимо делать это в первые месяцы жизни малыша. На конференции будет представлена диагностическая аппаратура, с помощью которой можно проверить слух у ребенка начиная с трехдневного возраста. В России пока такого оборудования нет, и Новосибирск может стать первым городом, где оно появится, сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе здравоохранения Новосибирской области.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА