УК \'\'Октябрьская\'\' и ДОСТ-Н объединились

На новосибирском рынке началась консолидация в сфере управления жилищно–коммунальным хозяйством. Вчера руководство группы F1 объявило об объединении принадлежащей группе управляющей компании (УК) «Октябрьская» с другой местной УК — ДОСТ-Н. Участники рынка считают, что на эту сделку ДОСТ–Н толкнули сложности во взаимоотношениях с городскими властями.

О том, что «Октябрьская» объединилась с ДОСТ–Н, сообщил генеральный директор группы F1 Александр Абалаков. По его словам, слияние компаний будет происходить путем обмена долями. При этом руководитель F1 не стал отрицать, что главенствующую роль в будущем союзе будет играть именно «Октябрьская» как более крупная компания. При этом господин Абалаков признал, что «Октябрьской» будет полезен и опыт материнской компании ДОСТ–Н — ОАО ДОСТ (Ангарск, Иркутская область).

Объединение с ДОСТ–Н позволит «Октябрьской» существенно расширить географию обслуживаемых домов за счет получения перспективных участков в Центральном и Заельцовском районах Новосибирска. Как заявил Александр Абалаков, его компания готова к существенным инвестициям в ДОСТ–Н, «пока же речь может идти о 7–8 млн руб, однако, если F1 увидит необходимость в увеличении вложений, это может быть сделано», пишет газета \"Коммерсантъ\".




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА