УК \'\'Октябрьская\'\' и ДОСТ-Н объединились

На новосибирском рынке началась консолидация в сфере управления жилищно–коммунальным хозяйством. Вчера руководство группы F1 объявило об объединении принадлежащей группе управляющей компании (УК) «Октябрьская» с другой местной УК — ДОСТ-Н. Участники рынка считают, что на эту сделку ДОСТ–Н толкнули сложности во взаимоотношениях с городскими властями.

О том, что «Октябрьская» объединилась с ДОСТ–Н, сообщил генеральный директор группы F1 Александр Абалаков. По его словам, слияние компаний будет происходить путем обмена долями. При этом руководитель F1 не стал отрицать, что главенствующую роль в будущем союзе будет играть именно «Октябрьская» как более крупная компания. При этом господин Абалаков признал, что «Октябрьской» будет полезен и опыт материнской компании ДОСТ–Н — ОАО ДОСТ (Ангарск, Иркутская область).

Объединение с ДОСТ–Н позволит «Октябрьской» существенно расширить географию обслуживаемых домов за счет получения перспективных участков в Центральном и Заельцовском районах Новосибирска. Как заявил Александр Абалаков, его компания готова к существенным инвестициям в ДОСТ–Н, «пока же речь может идти о 7–8 млн руб, однако, если F1 увидит необходимость в увеличении вложений, это может быть сделано», пишет газета \"Коммерсантъ\".




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено