В клинике Мешалкина проведена уникальная операция

В Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (ННИИПК Росздрава) проведена уникальная операция по устранению нарушений ритма сердца у пациентки со сроком беременности 24 недели.

Женщина приехала в клинику Мешалкина из Абакана с диагнозом, не вызывавшим у кардиологов и аритмологов особых опасений. Однако при проведении диагностики выяснилось, что у пациентки две аритмии, одна из которых является жизнеугрожающей - желудочковая фибрилляция (тахикардия). Именно этот вид аритмии - один из наиболее существенных факторов, приводящих к кровоизлиянию в мозг и внезапной смерти. Положение женщины осложнялось тем, что она беременна двойней, и срок беременности уже не позволял прервать ее безопасно для матери.

В Центре хирургической аритмологии ННИИПК для лечения тахикардий применяется методика катетерной аблации. Это малоинвазивное вмешательство, при котором крошечный участок сердечной ткани, порождающий нарушения ритма, разрушается энергией радиочастотных волн, поступающих через очень тонкий катетер-электрод.

По словам кардиолога и хирурга, проводившего вмешательство, операция прошла успешно и без осложнений. Пациентка пробудет в клинике еще 3-4 дня под наблюдением врачей, и после этого сможет вернуться домой, сообщили в пресс-группе ННИИПК Росздрава.




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено