На пляжах области установят тревожные кнопки

В будущем купальном сезоне все пляжи Новосибирской области планируется оборудовать тревожными кнопками. 26 октября на Центральном пляже («Наутилус») состоится апробирование первой из них, а к лету такие кнопки должны будут появиться на 15 пляжах области. Об этом 11 октября сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

По словам Владимира Подуздикова, заниматься производством и установкой тревожных кнопок на новосибирских пляжах будет новосибирское же частное охранное предприятие.

Установка тревожных кнопок – только один из серии шагов, предпринимаемых Государственной инспекцией по маломерным судам для снижения количества погибших на воде. Так, в 2006 году на водоемах Новосибирской области погибли 129 человек – это на 107 человек меньше, чем в предыдущем. Среди утонувших 13 детей до 16 лет. 22 человека утонули в состоянии алкогольного опьянения, 43 – в местах, не предназначенных для купания (так называемых «диких» пляжах), 8 – в садоводческих обществах. 80 «попавших в критическую ситуацию на воде» спасены сотрудниками ГИМС и спасателями.

Среди причин уменьшения количества несчастных случаев со смертельным исходом Владимир Подуздиков назвал холодное лето и принятые профилактические меры, среди которых: работа с директорами пляжей, выпуск методических материалов, проверки мест неорганизованного отдыха населения, организация обучения и работы спасателей. Прошедшей зимой впервые проводились рейды по местам подледной рыбной ловли, что тоже дало свои плоды: если в 2005 году каждый месяц кто-то из рыбаков тонул в припорошенной снегом полынье, то в этом году ни одного подобного случая не зарегистрировано.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА