Новосибирские журналисты прощаются с Анной Политковской

В пресс-клубе Новосибирского союза журналистов (НСЖ) началась церемония прощания с московской журналисткой Анной Политковской.

Как отмечают в НСЖ, эта церемония – «возможность для журналистов почтить память своей коллеги», желающие смогут высказаться.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября при выходе из лифта в своем доме. Следствие рассматривает версию убийства журналистки по мотивам, связанным с ее профессиональной деятельностью.

С июля 1999 года журналистка неоднократно выезжала в зоны боевых действий и лагеря беженцев в Дагестане, а затем в Ингушетии и Чечне. Анна Политковская – автор документальной книги \"Путешествие в ад. Чеченский дневник\". За серию репортажей из Чечни в январе 2000 года ей была присуждена премия \"Золотое перо России\". В числе других премий журналистки - премия Союза журналистов РФ \"Добрый поступок – доброе сердце\", премия Союза журналистов за материалы по борьбе с коррупцией, диплом \"Золотой гонг-2000\".

Анна Политковская будет похоронена сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено