Прокуратура заинтересовалась утилизацией ртути на НЗХК

Прокуратура Калининского района Новосибирска возбудила дело о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами (ч.2 ст.247 УК РФ). Как сообщили следователи, еще в июле ОАО \"Новосибирский завод химконцентратов\" заключило с коммерческой фирмой договор об утилизации ртутьсодержащего лома черных металлов. 15 августа, по данным прокуратуры, завод отгрузил предпринимателям около 300 тонн опасных отходов.

Как установлено прокурорской проверкой, ртутьсодержащий лом черных металлов относится к промышленным отходам первого класса опасности, подлежит хранению и утилизации на специализированных полигонах и перерабатывается на специализированных предприятиях.

Площадки, куда коммерсанты складировали лом, не были предназначены для хранения таких отходов, а сама компания не имела лицензии на право заниматься подобной деятельностью. Как установили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Новосибирской области, где хранился металлолом, наблюдается превышение предельно допустимой концентрации паров ртути почти в 250 раз, пишет газета \"Коммерсантъ\".





НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено