Стартовала противоклещевая прививочная кампания

В Новосибирске и Новосибирской области стартовала противоклещевая прививочная кампания, сообщила сегодня корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Наталья Шульгина.

Закупка вакцины от клещевого энцефалита федеральным бюджетом не финансируется, деньги выделяются из бюджетов города и области. Как сообщила Наталья Шульгина, «в прошлом году совокупно мэрией и администрацией области было привито около 26-27 тысяч человек – это всего 5% подлежащего прививке населения».

По данным Натальи Шульгиной, в этом году мэрия Новосибирска планирует закупить 20 тысяч доз вакцины, которые добавятся к 4 тысячам, оставшимся с прошлого года, а администрация области – 28 тысяч доз, при том что с прошлого года осталось 13 тысяч.

Наталья Шульгина напомнила, что в Новосибирской области закупается томская вакцина «Энцевир». После первой прививки, которую можно ставить уже сейчас, нужно сделать еще одну – через 3-6 месяцев. Есть сокращенная схема вакцинации – прививки ставятся в феврале-марте, с интервалом в месяц.

Напомним, что право на бесплатную прививку от клещевого энцефалита имеют пенсионеры, работники муниципальных учреждений и дети с 7 до 14 лет. Все остальные могут сделать прививку на платной основе.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено