Новосибирску переданы полномочия по соцподдержке населения

Новосибирск стал первым и пока единственным муниципальным образованием Новосибирской области, которому переданы государственные полномочия по обеспечению социальной поддержки и социального обслуживания населения города. Соответствующий закон о передаче полномочий во втором чтении одобрен депутатами областного Совета.

Теперь городу на содержание социальных учреждений и выполнение социальных функций из бюджета области будет передано 166 млн рублей, на выплату заработной платы социальным работникам – еще 56 млн рублей. В то же время с 2007 года на содержание субъекта Федерации переходит более 30 социально значимых объектов здравоохранения: учреждения фтизиатрии, психиатрии, наркологические и кожно-венерологические диспансеры, дома ребенка.

В свете перемен заместитель мэра Анатолий Корнилов предложил провести инвентаризацию базы данных всех состоящих на учете в органах соцподдержки новосибирцев с учетом новых сведений о их доходах – так как многие из тех, кто последние 4-5 лет числился среди малоимущих горожан, уже не являются таковыми. Кроме того, в доходах льготников теперь учитывается и ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), положенная им в соответствии с Федеральным законом № 122, значит, некоторые получатели ЕДВ также выбывают из перечня социально незащищенных граждан. При этом в следующем году мэрия планирует увеличить объем адресной помощи инвалидам, участникам войны, малоимущим семьям с детьми, сообщает пресс-центр мэрии.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА