Отправитель посылки с наркотиками приговорен к году колонии

Гражданин Германии приговорен Бердским судом к заключению в колонии общего режима на срок 1 год и 2 месяца за что, что отправил в Россию посылку с наркотиками.

Собираясь в отпуск в Россию, осужденный решил запастись марихуаной, гашишем и амфетамином. Везти их с собой побоялся и отправил в посылке на адрес своего бердского приятеля. Наркотики были спрятаны в «Киндер-сюрпризах», среди других сладостей и чеснока, который должен был сбить с толку служебно-розыскных собак. Обратный адрес преступник указал ложный, что, однако, не помогло ему укрыться от правосудия. В июне гражданин Германии был взят с поличным сотрудниками ОБКН Сибирской оперативной таможни.

Почтовые отправления с наркотиками приходят в Сибирь не впервые. Аналогичный случай произошел в прошлом году – тогда сотрудниками Сибирской оперативной таможни была задержана гражданка все той же Германии. Она приехала погостить к своему дедушке и предварительно отправила на адрес родственника посылку с марихуаной, спрятанной в банку с кофе «Nescafe».

Не так давно таможенниками был пресечен еще один канал международной поставки наркотических средств, на этот раз из Голландии. Оттуда была отправлена партия опасного синтетического наркотика «Белый китаец». Сотрудники ОБКН установили, что наркотик в Россию прислал гражданин Греции по интернет-заказу одного нашего соотечественника. Последний задержан, а информация об иностранном наркоторговце передана в Интерпол, сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА