Новосибирские медики изобрели лекарство для двоечников

Новосибирские медики изобрели лекарство для двоечниковВсе фотографии
Последние медицинские исследования показывают, что быстрой утомляемости ребенка, потере внимания, его повышенной социальной агрессивности, особенно в переходном возрасте, во многом способствует недостаток йода в детском организме.

Ученые Новосибирского НЦ КиЭМ совместно со специалистами группы компаний «Био-Веста» предложили оздоровительную программу, направленную на устранение йоддефицитных состояний у детей. Эта программа уже была реализована в школе № 162 Советского района. Учащиеся старших классов в течение года под наблюдением врачей принимали «Йодид 100» в сочетании с препаратом «Биовестин-лакто», способствующим восстановлению микрофлоры кишечника и улучшению усвоения йода.

Прием только препаратов йода давал незначительный эффект. При добавлении в терапию бифидосодержащих продуктов эффект лечения возрастал на 50 %. Сравнительные результаты исследования, полученные до и после курса, показали, что у детей нормализовалось содержание йода в организме, снизилась утомляемость, значительно улучшились память, внимание, ассоциативная реакция и моторика. Практически всем старшеклассникам стало проще даваться изучение дисциплин, по которым они раньше «не успевали».

В настоящее время руководители оздоровительной программы разрабатывают концепцию внедрения подобного опыта во все российские школы.

На специализированном сайте компании «Био-Веста» специалисты и практикующие врачи могут ознакомиться с результатами научных исследований, обменяться мнениями по поводу использования в медицинской практике пробиотиков. Любой желающий сможет получить здесь консультацию врача. Кроме того, на форуме могут знакомиться и общаться все, кого волнуют проблемы лечения и профилактики дисбактериоза.

На правах рекламы


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА