На транспорте стали меньше воровать

В Западно-Сибирском УВДТ подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев работы в 2006 году. Всего зарегистрировано 2686 преступлений, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 2172 преступления раскрыто.

По подозрению в совершении преступлений задержано 1407 человек. За 9 месяцев на 17,2% увеличилось количество тяжких преступлений; на 39,5% – преступлений, совершенных с целью сбыта наркотиков; на 41,3% – преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Вместе с тем, отмечается значительное снижение количества преступлений, совершенных в группе – на 11%; работниками транспорта – на 30%; преступлений с цветными металлами – на 39%.

Зарегистрировано 367 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Задержано 266 человек, у которых изъято более 60 кг наркотиков: 52,5 кг марихуаны; 4,7 кг гашиша; 2,5 кг героина.

По линии борьбы с незаконным оборотом оружия зарегистрировано 163 преступления, у задержанных изъято 108 единиц оружия (5 – огнестрельного и 103 – холодного), более 400 боеприпасов.

Главными задачами работы сотрудников транспортной милиции Западной Сибири остаются: обеспечение личной и имущественной безопасности граждан, недопущение терактов на объектах транспорта, пресечение незаконного оборота наркотиков и оружия, сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ.




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено